- Солёные ломанцы к чаю.
- Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Крендели
Время приготовления (минуты): 10
Рецепт приготовления: 1/2 фунта масла растереть, влить 1/2 стакана пива, всыпать 3/4 фунта муки, 2 ложечки тмина, 1,5 ложечки соли. Вымесить тонко, раскатать, нарезать полосками, разрезать косыми квадратиками, проколоть вилкой. Поставить в печь на 10 минут.В текущей категории (Крендели):
- Дзяд - 2
- Обертух.
- Пляцек с миндалём.
- Баба с ромом.
- Высокая баба на желтках.
- Баба заварная.
- Баба украинская.
- Баба польская заварная.
- Баба сакраментка.
- Баба прозрачная.
- Баба кружевная.
- Баба шафранная заварная.
- Баба шоколадная.
- Баба тюлевая.
- Баба капризная.
- Баба миндальная с мукой.
- Баба из мака.
- Баба из лимона.
- Баба шоколадная.
- Баба бисквитная.
- Баба снежная.
- Баумкухен.
- Кулич нечерствеющий.
- Кулич большой.
- Булочка карлсбадская.
- Кулич или шоколадная булка.
- Польский кулич.
- Английский кулич.
- Крендельки, плетёнки.
- Струдели с маком - 2
- Струдели с яблоками или творогом или миндальной массой.
- Попатачи.
- Английский бриош.
- Мазурек королевский.
- Мазурек, поднимающийся в холодной воде.
- Дзяд или пляцек (Печенье).
- Дзяд (Пляцек) к кофе.
- Пляцек варшавский.
- Пляцек с яблоками или сливами, или вишнями, или миндалём.
- Пляцек воевода.
- Сухари заварные.
- Сухарики венские.
- Сухари по-французски.
- Подковки к чаю.
- Плетёнки к чаю.
- Крендели еврейские.
- Хлеб королевский.
- Английский хлеб (Кекс).
- Крендель с шафраном немецкий.
- Египетские квадратики к чаю.
- Булочка венгерская.
- Гренки карлсбадские.
- Коврижки.
- Минутные лепёшки.
- Шенешки.
- Архангельские колобки.
- Крендели из картофельной муки.
- Богемские калачики.
- Зандкухен.
- Солёные ломанцы к чаю.
- Овсянники.
- Бискуитс алберт.
- Натрон-кухен.
- Пасха обыкновенная.
- Пасха сливочная.
- Пасха проварная.
- Пасха сливочная.
- Красная пасха.
- Миндальная пасха.
- Пасха царская.
- Пасха с крутыми желтками.
- Розовая пасха.
- Яйца красные.
- Пряники шоколадные.
- Пряники торунские.
- Пряники детские в патоке.
- Орехи-пряночки.
- Красные пряники.
- Шоколадные пряники.
- Потапцы к кулешикам.
- Гренки из гречневой каши.
- Галушки полтавские к супам.
- Пизы к борщам.
- Галушки картофельные к борщам и супам.
- Котлеты, колбаски из яиц
- Рулет из мяса или крученики.
- Жаркое из сеченого мяса по-старопольски.
- Тушенина (Душенина).
- Душенина а ля Речь Посполитая.
- Язык (Лизень) к хрену.
- Буженина по-польски.
- Говядина в сметане.
- Галушки из печёнки.
- Гляги (Рубцы) - колбаски из бараньего желудка и кишок.
- Гусиные полотки копчёные.
- Свиная печёнка с чесноком.
- Потравка гуцульская.
- Поросёнок копчёный.
- Колбасы с гречневой (Пшенной) кашей.
- Кендюх (Сальтисон).
- Кровянка с гречневой кашей.
- Колбаса печёночная.
- Кобласа копчёная.
- Омлет из пчёл - бакути по-неаполитански.
- Битки козацкие.
- Русское жаркое
- Бычки.
- Бычки жареные.
- Караси в сметане.
- Тарань в меду.
- Карп с мёдом.
- Колбасы из рыбы.
- Крученики (Плетёнки) из щуки.
- Щука с хреном.
- Щука с начинкой.
- Вырезуб.
- Скумбрия (Баламут) жареная.
- Меживо из сома.
- Раки в сметане.
- Раки с начинкой (Фаршем).
- Каша из тыквы.
- Червячки из гороха.
- Хомы - оладьи из гороха.
- Галки (Толченики) из картофеля.
- Голубцы в грибном бульоне
- Капуста с солёными яблоками.
- Мусака с картофелем.
- Картофель с маком.
- Бабка картофельная с грибами.
- Пампушки с чесноком.
- Гречневые пампушки с чесноком
- Вареники гречневые.
- Вареники пшеничные с сыром.
- Вареники с вурдой (Конопляным жмыхом).
- Вареники с грибами.
- Вареники с фасолью и грибами.
- Галушки с ветчиной или сыром.
- Галушки гетьманские к грибам.
- Затирка.
- Мандрика - обрядовое печенье.
- Гречаники.
- Кулики.
- Катлама по-тюркски (Вергуны).
- Буцыки (Варяници).
- Пряжуха.
- Соломаха - козацкая каша.
- Лемишка - малоизвестное народное блюдо.
- Зубцы.
- Коржики из овечьего сыра.
- Пизы старосветские.
- Гилуны - господские вареники с мясом.
- Кнедли малороссийские.
- Бануш по-закарпатски.
- Мнихи - ленивое блюдо.
- Плачинда господская.
- Шулики - коржи с маком и мёдом.
- Шкраб - яичная запеканка.
- Сименуха.
- Червячки.
- Путря.
- Тетеря (Кулиш, Рябко).
- Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной.
- Бабка из моркови.
- Черешнянка.
- Джур - старинное блюдо.
- Гамула.
- Сапетон - кисель из ягод бузины.
- Кухвет.
- Рижанка (Рыжий - в плодах этого растения содержится 30-44%
- Ябчанка из сметаны.
- Журавиннык.
- Книшик гуцульский.
- Буреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из
- Репьяник - корж.
- Малай. Делается тесто как обычно, только из кукурузной,
- Пугачи(Матаржин).
- Пасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок
- Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах
- Пасха мазовецкая.
- Пасха сырная с шоколадом.
- Хлеб, сливочное масло, ветчина, сыр, ананас. Нарезать все
- Компоненты: батон или "Городские" булочки картофель (Сырой)
- На нижний слой накладывают тушеную куриную печень и жареный
- На нижний слой накладывают консервированный вяленый язык,
- На нижний слой накладывают салат из крабов и тонкие ломтики
- На 4 порции
- 4 тонких ломтика белого хлеба,
- (Кухня: Американская (США))
- (Кухня: Американская (США))
- Испанские сэндвичи
- Итальянский сандвич
- Сэндвич с яйцом
- Тосты PVA
- Тосты с ветчиной и персиком
- Тосты из черного хлеба к кофе
- На нижний слой накладывают ломтики семги или другой рыбы и
- Сыр, мясо, корнишоны и филе сельди дважды пропустить через
- Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя
- Гренки с яичным омлетом
- 200г пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 3 столовые ложки
- 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2
- 200г пшеничного хлеба, 1 столовая ложка сливочного или
- 200г пшеничного хлеба, 2 столовые ложки сливочного масла, 2
- 100 г белого хлеба или печенья, 20 г масла, 2 ст. л.
- Отварить яйца. Лососевые консервы выложить на тарелку и
- Размягченное сливочное масло растереть добела, смешать со
- На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые
- Горячие бутерброды с грибами
- Бутерброды псевдотуристские
- Канапе со шпротами
- Бутерброды "Быстрые"
- Бутерброд с сыром и яблоками
- Горячие бутерброды с сыром и луком
- Витаминные бутерброды
- Бутерброды (Быстрые)
- Бутерброды с моцареллой
- Горячий бутерброд для завтрака
- Гренки от Newt'А
- Гренки-экспромт
- Заморочка
- Бутерброды для любимого
- Поджаренные круглые ломтики белого хлеба намазать сливочным
- Замки Луары
- Чудеса Мальты
- Мозговая зависимость
- Оранжевые острова
- Зеленое облако
- Яблочный спас
- Летняя пора
- Яичные страсти
- Спасение Рима
- Улочки Парижа
- Вторая жизнь
- Волжские просторы
- Простое удовольствие
- Курортная жизнь
- Сказание о репке
- Старичок-боровичок
- Чукотская сказка
- Семеро козлят
- Радуга
- Победа над вампирами
- Утро в разливе
- Закуска сумоиста
- Раковые шейки
- Красоты Гаваев
- Клубничный рай
- Творожный десерт (Горячий бутерброд)
- Вишневый сад
- Полная чаша
- Сладкая жизнь
- Украинская закуска
- Узник замка Иф
- Курочка-ряба
- Завтрак в марселе
- Кузнечики
- Джунгли амазонки
- Блаженство ночи
- Фавориты короля
- Покорение мужчин
- Женевское озеро
- Тайна Скандинавии
- Надежда
- Серьезное предложение
- Расплавленное счастье
- Близнецы
- Контрасты жизни
Тип блюда:
Национальные кухни:
- Австралийская кухня
- Австрийская кухня
- Азербайджанская кухня
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Африканская кухня
- Башкирская кухня
- Белорусская кухня
- Бельгийская кухня
- Болгарская кухня
- Бразильская кухня
- Бурятская кухня
- Венгерская кухня
- Венесуэльская кухня
- Голландская кухня
- Грузинская кухня
- Датская кухня
- Детская кухня
- Египетская кухня
- Индийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ирландская кухня
- Итальянская кухня новые рецепты
- Кабардино-балкарская кухня
- Казахская кухня
- Калмыцкая кухня
- Канадская кухня
- Карельская кухня
- Киргизская кухня
- Китайская кухня
- Колумбийская кухня
- Коми кухня
- Кубинская кухня
- Кухня стран Магриба
- Кухня стран Центральной Америки
- Кухня стран Юго-Восточной Азии
- Латышская кухня
- Ливанская кухня
- Литовская кухня
- Марийская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Монгольская кухня
- Мордовская кухня
- Немецкая кухня
- Норвежская кухня
- Парагвайская кухня
- Перуанская кухня
- Польская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Саудовская кухня
- Сирийская кухня
- Таджикская кухня
- Татарская кухня
- Тувинская кухня
- Тунисская кухня
- Турецкая кухня
- Туркменская кухня
- Удмуртская кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Уругвайская кухня
- Финская кухня
- Французская кухня
- Чехословацкая кухня
- Чечено-ингушская кухня
- Чилийская кухня
- Чувашская кухня
- Шведская кухня
- Швейцарская кухня
- Шотландская кухня
- Эквадорская кухня
- Эмпанады (мексиканская кухня)
- Эстонская кухня
- Югославская кухня
- Якутская кухня
- Японская кухня
Категории:
- Campari
- Абрикосы
- Анисовый самогон
- Ассорти различных рецептов
- Банановый пирог
- Безалкогольные напитки
- Беф-строганов
- Блюда гриль
- Блюда и изделия из черствого хлеба
- Блюда из баклажанов
- Блюда из барашка и баранины
- Блюда из грибов
- Блюда из гуся и утки
- Блюда из дичи
- Блюда из домашней птицы
- Блюда из индейки
- Блюда из кальмара
- Блюда из капусты
- Блюда из карпа
- Блюда из картофеля
- Блюда из креветок
- Блюда из курицы
- Блюда из лапши
- Блюда из моркови и свеклы
- Блюда из мяса дичи
- Блюда из мяса птицы
- Блюда из мяса, птицы, рыбы
- Блюда из мясных продуктов
- Блюда из овощей
- Блюда из печени
- Блюда из помидоров
- Блюда из растительных продуктов
- Блюда из редьки и репы
- Блюда из рубленого мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из сельди
- Блюда из сладкого перца
- Блюда из судака
- Блюда из творога
- Блюда из трески
- Блюда из тыквы
- Блюда из форели
- Блюда из цыплят
- Блюда из яиц
- Блюда национальных кухонь
- Блюда с говядиной
- Блюда с молочными продуктами
- Блюда с мясом гуся
- Блюда с применением майонеза
- Блюда с применением маргарина
- Блюда с применением масла
- Блюда с применением молока
- Блюда с применением муки
- Блюда с применением пшеничной муки
- Блюда с применением сливок
- Блюда с применением сметаны
- Блюда с применением сыра
- Блюда с применением творога
- Блюда с субпродуктами
- Блюда с фасолью
- Бри
- Бульоны вегетарианские
- Вареники с картофелем
- Вареные колбасы и сардельки
- Весенние вторые блюда
- Весенние супы
- Винегреты
- Витаминные букеты
- Вишня
- Вкусные мелочи к супам
- Все о шашлыках
- Вторые блюда
- Гарниры
- Гвоздичный самогон
- Глинтвейны
- Горошек, бобы, фасоль
- Горячие блюда
- Горячие закуски
- Грибы
- Гроги
- Грушевые компоты и многое другое
- Грушевый самогон
- Дайкири черри
- Дары моря
- Десерты
- Диеты
- Домашние вина
- Домашний хлеб
- Другие виды шашлыков
- Дягильный самогон
- Еще к вопросу о консервировании
- Жареные блюда из баранины
- Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)
- Заготовки из яблок
- Заготовки на зиму
- Закрытые бутерброды
- Закуски
- Закуски из овощей и фруктов
- Закуски с яйцом
- Запеканки
- Запеченные, тушеные блюда из баранины
- Запеченные, тушеные блюда из говядины
- Запеченные, тушеные блюда из свинины
- Зелень
- Зефир - рецепты
- Из рыбных консервов
- Из старинных рецептов
- Изделия из теста
- Кабачки несколько рецептов
- Канчжон из курицы
- Капуста, несколько рецептов
- Кардамонный самогон
- Карпаччо
- Картофель
- Каши
- Квасы
- Клубника и земляника
- Кнедли картофельные с абрикосами или сливами
- Коктейли
- Коктейли и кисели
- Коктейли и напитки
- Кондитерские изделия
- Консервация
- Консервация овощей
- Консервация фруктов
- Консервирование
- Консервирование мяса
- Консервирование овощей
- Консервирование огурцов
- Консервирование рыбы
- Консервы и консервирование
- Копчение
- Коричный самогон
- Котлетки из мяса и овощей
- Котлеты, шницели, бифштексы, антрекот
- Крем из сгущенного молока
- Кремы для торта
- Кремы, конфеты, зефир
- Крендели
- Крепкие настойки
- Крупяные, мучные, яичные и сладкие блюда
- Кулинария народов СССР
- Кулинарная энциклопедия
- Куличи
- Кухни разных народов
- Летние вторые блюда
- Лимонный самогон
- Макаронные изделия
- Малиновый самогон
- Маринады для шашлыков
- Молодой картофель в сухарном соусе
- Молочные продукты
- Мороженое
- Мусс
- Муссы, желе, суфле, пудинги
- Мучные изделия
- Мясные рулеты
- Мятный самогон
- Напитки
- Напитки из овощей
- Напитки из овощей, ягод и фруктов
- Напитки из помидоров
- Напитки из фруктов
- Напитки из ягод
- Начинки для пирогов
- Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков
- Недозрелые яблоки
- Некоторые рецепты еврейской кухни
- Новые рецепты приготовления самогона
- О пряностях
- Овощи
- Овощи и фрукты
- Овощи на Вашем столе
- Овощные блюда
- Овощные пирожки
- Окрошки
- Омлеты, оладьи, каши с яблоками
- Осенне-зимние вторые блюда
- Осенне-зимние супы
- Охотничьи рецепты
- Первые блюда с яблоками
- Персиковый самогон
- Пестрые бутурбродики
- Печеное
- Печень
- Печенье
- Пироги
- Пироги, пирожки
- Пироги, пудинги, пирожные, торты
- Пирожки с грибами
- Пирожное - рецепты
- Пицца
- Пицца несколько рецептов
- Пищевые краски
- Полынный самогон
- Померанцевый самогон
- Пончики
- Приготовление крыжовника
- Приготовление плова
- Приготовление рябины
- Простой самогон
- Пряности
- Птица, несколько рецептов
- Пунши охлажденные (шведские)
- Различные котлеты
- Различные рецепты
- Разное
- Разные пудинги
- Разные сладкие блюда с применением яблок
- Рассадка
- Рецепты блинов
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты для снижения веса
- Рецепты карри
- Рецепты коктейлей
- Рецепты от мамы RU
- Рецепты печенья
- Рецепты пиццы
- Рисовый самогон
- Розовый самогон
- Румынские соусы
- Рыба (консервирование и заготовка)
- Рыба для духовки
- Рыба жареная
- Рыба запеченная
- Рыба отварная
- Рыба тушеная
- Рыбные блюда
- Рыбные шашлыки
- Рябиновый самогон
- Сабайон
- Самодельные молочные продукты
- Свекольный самогон
- СВЧ-печь
- Сладкоежка
- Сладости
- Слива, компот и мармелад
- Сливовый самогон (венгерский)
- Слоеные салаты
- Смородина и малина
- Советы и полезная информация
- Соус из крапивы
- Соус-бешамель
- Соусы - несколько полезных советов
- Соусы-заправки к салатам
- Спагетти и Пицца
- Спаржа, несколько рецептов
- Старинные рецепты мяса на вертеле
- Супы
- Супы национальных кухонь
- Сырье для приготовления водки
- Творожный пирог с изюмом
- Тесто для выпечки
- Тминный самогон
- Торты
- Травный самогон
- Уха
- Фасоль
- Фруктовые десерты
- Хлеб в сыре
- Хлебные супы
- Хлебный самогон
- Холодные бутерброды
- Холодные закуски
- Цыплеhок с hачиhкой
- Цыплята
- Цыплята с цветной капустой
- Чесночные хлебцы
- Шалфейный самогон
- Шампиньоны
- Шаньги
- Яблоки, много интересных вариантов
- Яблочный самогон
- Яблочный сок
- Яичница-глазунья с луком
- Яйца
Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.